27 Feb frische Sonntagsbrötchen
Posted at 10:09h
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Rezepte
by Steffi Burchert
Zutaten
- 400 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Buchweizenmehl
- 80-100 g Nüsse & Saaten nach Wahl
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Brotgewürz
- 1 Pck. Trockenhefe
- 400 ml handwarmes Wasser
Zeit
- Vorbereitung: 10 Minuten
- Gehen: über Nacht (mind. 10 Stunden)
- Backen: 20 Minuten
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen.
- Das Wasser hinzugeben und alles mit einem Handrührgerät zu einem zähen Teig verrühren.
- Den Teig mit Mehl bestäuben und mit Frischhaltefolie abdecken.
- Zum Gehen des Teiges diesen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Morgen den Ofen auf 210 Grad vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und erneut mit Mehl bestäuben.
- Mit 2 Esslöffeln formst du 12- 14 gleichgroße Brötchenlaibe und legst sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Die Brötchen müssen nicht perfekt aussehen, denn das verbackt sich dann eh. 😉
- Anschließend streichst du die Brötchen mit Wasser ein und stellst eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen.
- Nun backen deine Brötchen 20 min. bei Ober-/ Unterhitze.
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